Зеленая

Мы, поначалу, голодны до боли,
А после сыты до глубин,
То каждый одинок, то двое,
То был твоим, а стал один.

Как все – не так, как мы так в такт,
Но непогодой радоваться в поле:
Быстрее солнце прячется в закат,
И молния ударит вскоре; нервы ломит.

Мое – твое, но не твое совсем до смеха,
Мои иллюзии и больше, больше сводит,
Когда с тобой мне все потеха,
Когда мое с тобой тебя изводит.

Все отпустит, отпускало и всегда
Был рядом кто-то, каждый раз был рядом,
И надо, и не надо, да, слова,
Но все равно проводит взглядом.

Дверь откроет, нос почешет,
На сказки всегда и во всем талант,
Прошепчет:
«Да, изумруд, не бриллиант…»
Ну что поделать, если безупречен?


Рецензии