Свобода

Свобода- что же ты такое?
Значений у тебя не счесть
Тебя все ищут в небе в море
Но у кого ж ты все же есть?

Ну, у кого? Кто скажет гордо
Что он свободен и ты есть?...
Вопрос, увы, съедает город,
И дарит сладостную лесть!

Сегодня солнечно и тихо
Немного грустно и тепло,
А люди мчат вокруг так лихо
Не замечая ничего.

Они свободны... Все по свойски...
Они спешат и вновь бегут,
Живут законами, как войско,
Во что то верят, что то ждут.

А я не жду, и это гибло,
Я вновь один с самим с собой,
Нет крыльев у меня и нимба,
Я вновь танцую с пустотой.

Мечтаю, жду и восторгаюсь,
И ускользаю из толпы,
В глубь неба тайно отдаляясь,
Я исчезаю словно дым.

Никто не вспомнит, не узнает
Кто я такой и кем я был,
Бегут года и время тает
Рождая множество причин.

Оставлю я лишь на бумаге,
Кусок послания души,
Чтоб вы в своем последнем шаге,
Свободу в нежности нашли.

"Прыжком из колеи житейской,
Ушел на поиски себя,
В преддверии весны апрельской,
В закат сегодняшнего дня!"


Рецензии