Ты опять не по погоде, милая
Ведь зима в душе, а ты в коротком платье
Гонишь стужу прочь, как будто зеркала
Отраженьем летним отогреют счастье
Нарисованы портреты, чистый лист открыт…
Ты в любовь пытаешься свою переодеться.
(Как на сердце холодно и горько от обид…)
И бежишь ты в лето, чтобы отогреться.
Ищешь руки и объятья, чтобы не упасть
Ищешь взгляд, который жизнью не простужен
Ты опять не по погоде, девочка моя.
Не бывает сладко с теми, кто не нужен.
Не бывает в сердце места, если там
На замки закрыты двери все и ставни
Можно, я тепла тебе своего немного дам
Можно, Ангелом твоим побуду, потянись руками…
Расскажу про утро, как встаёт рассвет
Про того, который, как и ты мечтает
Целовать губами в восемьдесят лет
Ту, которой в двадцать сердце своё дарит
Вы найдёте улицы, и свои мосты
На которых встреча ваша на закате
Будет.. верь, случится… и сердечко грей…
Просто у тебя оно пока не в том наряде…
Сергей Забегаев /Стих/ 23.03.2016
Фото интернет
Свидетельство о публикации №116032508719