Абхазская родня

АХ, КАК НАС ПРИНИМАЛИ,
Когда мы приезжали!
Лилась рекою чача,
Вот это, брат, удача,

Перепёлки, мамалышка, мясо,
Не было лишь только кваса,
Но и без него
Было многое чего...

Перечислять всего не стоит,
А то кого-нибудь расстроит
Рассказ о том, что мы там ели,
И даже если не хотели,

То пили-ели все равно.
Теперь я знаю лишь одно-
Нигде людей так не встречают,
Не потчуют, ни привечают,

Как на земле абхазской,
Это правда, а не сказка!
Тебе там каждый друг и брат,
И за тебя ужасно рад,

Он радость твою раздЕлит,
А беду (тьфу,тьфу) умерит.
И тепло так на душе,
Что плакать хочется вообще!

Но реветь не будем,
Не такие мы люди.
Будем лучше танцевать лезгинку,
По-новому и по старинке.

Ах, эта музыка заводная,
Веселая и грустная такая.
Танцевали б до утра,
Да расходиться всем пора!

Вот ведь какие чудеса-
На траве еще роса,
А мы снова за столом
Весело едим и пьем!!!

   27.09.2014.


Рецензии
Лизгинка,это КРАСОТА,СТИХ-ТОЖЕ!Люда.

Людмила Ярёменко   10.07.2016 13:13     Заявить о нарушении
Лезгинка абхазская отличается от других кавказских, очень красиво и зажигательно. Причем танцуют все - и дети малые и старики древние!!!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   10.07.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.