***

трепетно касаются языки пламени моих фотографий,
словно лепестки цветов касаются лица.
я не стану писать прошлому эпитафий.
просто уничтожу все воспоминания до конца.

пепел выкину с лоджии, развеяв по ветру.
мне бы самой этим пеплом стать
и улететь к тому манящему свету,
который луна на меня начала излучать.

броситься бы в объятия космоса ракетой.
звезды сверху холодом дышат мне вслед.
я не хочу довольствоваться только этой планетой.
вместе с дымом от своих сигарет

я растворяюсь в тумане, которым меня ночь окутала.
осталось выбрать - на звезду какого созвездия
мне опуститься. заранее об этом я не подумала.
обо мне не услышите больше вы никакого известия.

я устала от вас, люди, Музы...
лучше сдамся на поруки Вселенной,
скинув с себя все земные отягощающие грузы,
оставшись в вашей памяти нетленной.

звезды добрее в отличие от людей всех вместе взятых,
а космос не так уж и холоден по сравнению с холодом,
что исходит от этих людишек земных проклятых,
которые могут гнобить даже без повода.

ах да, еще в космосе некого любить, там нет тебя.
с облегчением вдохну-выдохну вакуум.
на Земле ведь невозможно жить не любя,
а про космос не верьте Оракулам.

с точки зрения науки физики, скажете вы,
что это невозможно, нереально, абсурдно.
но я верю только своим мечтам и ощущениям, увы...
а от вашей реальности мне дурно.


Рецензии