Негашёная жизнь угасает...

Я простил людей... Но простил ли меня кто из них?
Я вопросом задался, подумал и вдруг затих.
Вдруг из памяти вылез какой-то безумный стих,
Словно червь пытается выбраться из ликвора.
Он довольно несносный, так рьяно, исподтишка,
Всё ж добрался своими зубищами до затвора
И так рвался спустить курок, да тонка кишка
У него оказалась... Есть тема для разговора.

Я опять размышлял об идее мира, его устройстве,
О законе загнанности души и её расстройстве,
Беспокойстве в ночной тиши и лесной глуши...
Я прошу тебя, только стенографируй, только пиши!
"Это всё для истории?" - спросишь ты... Не смеши!
Это я всё придумал, скурив коробок анаши.
Я тогда не знал о её философском свойстве.
А теперь ты меня изнутри хоть всего потроши!

За всю свою жизнь я скурил сигареты четыре, и то - табак.
Остальное совсем не по мне, органически невыносимо.
Разве что-то со мной не так? Разве в этом сила?
Сила в том, что меня после этого выносило,
Отпускало и снова швыряло об стену так,
Будто кожу мне содой какая-то сука гасила?
Негашёная жизнь угасает, пока за окном дубак!
Там так холодно, ветер и снег... Всё равно красиво...

                25.03.2016


Рецензии