Единый Мир!
Планета — наш единый дом
Не нужно местной чванной власти
Пора дружить, дружить с умом
Пора отвергнуть разделенье
К прогрессу устремиться всем
Добром воздастся то стремленье
Исчезнут беды насовсем
Единство мира во главе с Россией
Имеет множество благих причин
Поднять планеты разум, честь и силу
И изобилье небывалых величин
Наш мир богат на всё, но в нём преграды
Воздвигли люди для самих себя
Объединенье даст нам все награды
И станет добрым домом нам Земля
Русь многовековая устояла
Когда весь мир тонул в пыли
Право на жизнь народам отстояла
Но поумнеть народы не смогли
И продолжается борьба пустая
Ресурсы расточаются в трубу
Судьба народов очень непростая
Сами себе коверкаем судьбу
Единый мир ещё великий Ленин
Предвидел для людей, предначертал
Он был времён достойный гений
Но, всё же, многое не рассчитал
Сменилась вот цепочка поколений
Возможно, светлый час теперь настал
Без злой борьбы возможно изменений
Достигнуть чистых, цельных, что кристалл
25 марта 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116032508422
Благодарю за великолепное философское стихотворение, Владлен!
С удовольствием и большим интересом продолжаю знакомство с Вашим творчеством!
Если найдёте время, приглашаю Вас прочитать созвучные стихи:
http://www.stihi.ru/2011/12/26/2308
С уважением, с теплом души и признательностью, Кари
Кари Вестова 02.04.2016 09:04 Заявить о нарушении
Ваше произведение, гиперссылку на которое Вы указали, прочёл, написал на него рецензию.
С почтением,
Владлен Лагун 02.04.2016 19:10 Заявить о нарушении