Париж - Москва

Ты жених, а я невеста, тили-тили тесто,
Ты ушёл, а я осталась, очень интересно!
Ты пришёл, я вышла замуж, старый он и рыжий.
Только я не обижаюсь, я живу в Париже.
Метрополь и Ковент-Гарден, Ницца, даже Канны
Мне немножко надоели, как ни будет странно.
Здесь шампанское рекою, вина Совиньончик,
Булки ем я по-французски, пью пустой бульончик.

Скрип, скрип, скрипочка,
Мелодия простая,
А твоя улыбочка к сердцу прирастает,
Скрип, скрип, скрипочка,
Дальние края,
А Москва с Парижем,
Как небо и земля!

Мне присесть бы у окошка, посмотреть в наш садик,
Я б селёдочке с картошкой так была бы рада,
Чтобы муж, да молодой, и детишек четверо,
Унеси меня домой, чужой заморский ветер.
Гордый ветер не ответил, русский он не знает.
Старый муж, ревнивый муж меня не замечает.
Не нужны мне рестораны, и Париж не нужен,
Пригласи меня, мой милый, на обычный ужин.

Скрип, скрип, скрипочка,
Мелодия простая,
А твоя улыбочка к сердцу прирастает,
Скрип, скрип, скрипочка,
Дальние края,
А Москва с Парижем,
Как небо и земля!

И любить тебя я буду крепко и по-русски,
Ты не выбросил диванчик, старенький и узкий.
Жди меня, я прилетаю, самолёт всё ниже,
Только вдруг я просыпаюсь, я опять в Париже.
Ты жених, а я невеста, тили-тили тесто,
Ты ушёл, а я осталась, очень интересно!
Ты пришёл, я вышла замуж, старый он и рыжий.
Только я не обижаюсь, я живу в Париже.

Скрип, скрип, скрипочка,
Мелодия простая,
А твоя улыбочка к сердцу прирастает,
Скрип, скрип, скрипочка,
Дальние края,
А Москва с Парижем,
Как небо и земля!


Рецензии
Чудесная песенка,Нелли! Весёлая,с юмором!
А русская еда,лучше всего!
ЛГ - это подруга?

Всего наилучшего,Нелли!

Татьяна Крулевская   25.07.2018 16:55     Заявить о нарушении
Знакомая. Дело было давно.
Всего доброго.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   26.07.2018 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.