Зимняя свадьба

Мороз гостил недели две,
На небе ночевала сказка
И звёзды с месяцем в узде
Кружили в радужной коляске.
И тёмно - синяя вуаль
За ними шлейфом в ночь спадала,
И щедрым перстом красоту
Узоров
Стужа рисовала.
Кто в вихре брачном обручён?
Кому вальс Мендельсона скрипкой
По телеграфным проводам
Передала зима улыбкой?
Их плод любви
Туман к утру укутал
И оттепелью колыбель благословил,
Салютом солнца аист белокрылый
Младенца
Инеем
Красиво окрестил.
Брак чародея с королевой снежной
Озоном благовонья причастил
И сей союз он зодиаком зимним
Фатой из млечного пути
На небе закрепил.


Рецензии