Сонливое

Спешим, присутствуем, летим,
едим, пьём яд иль чай из блюдца.
Хотя, мы все – всего лишь спим,
боясь нечаянно проснуться.

Знай, смотрим собственную жизнь,
как сон, подобный сериалу,
в котором место есть провалу,
любви, предательству и лжи.

Чего уж только не творим
с «героем» слившись воедино!
А что с нас взять? мы ж просто спим,
иль сложно, только – половинно.

Будильник рявкнув: мол, «подъём!»,
нам приоткрыв глаза, как Вию,
вернёт в дневную летаргию,
нас из ночных изъявши дрём.

Играя в Чувство ли, в интим,
держа ли речь перед толпою:
тревожно, сладко, чутко – спим!
Неважно – лёжа или стоя.

Грустят сомнамбулы, грешат,
воюют, проповедь читают.
Одни – на лаврах почивают,
другие – там, где разрешат.

Планета наша, – вот беда! –
к Морфею, видно, влипла в рабство.
Ей снятся люди, города,
болезни, власть, нужда, богатство.

Когда в мирских иссякнув снах,
уснём на веки мы, как будто,
промолвит тихо: «С добрым утром!»
неспящий Некто в Небесах...
 


Рецензии