Когда мы ищем себя

По осколкам души
Не молчи, расскажи,
Почему в этот век
Одинок человек

Среди сони людей
И фальшивых идей,
Снова просто живём,
Утром, ночью и днём,

И не знаем, куда
Всё спешат поезда...
Да и сами хотим
Не придя, всё уйти,

Закрывает путь,
Жизнь, как будто бы пульт,
Но включить-отключить
Вдохновенье в ночи

Невозможно, пока
Есть душа, есть строка,
Но смешалось для нас
Всё, что было сейчас

И что станет потом,
Покидая свой дом,
Мы находим иной,
Чтоб в нём мир земной

Оценить и принять
И, быть может, понять,
Кто мы есть и зачем...
Много гаснет свечей

Незаженных, увы,
Слишком много и мы
Станем той же свечой,
Ни сказав ни о чём,

Если сможем навек
Позабыть в дождь и снег
Тех, кто знал нас, любя,
Всё уйдёт, уходя,

Но останется свет
Наших дальних планет,
Что терять так легко,
Будто прежний покой...

Хрупкий город создав,
Но всё вмиг потеряв,
Снова таять, как лёд,
Точно знать, что не ждёт

Прежних тысяча лиц
Только тянется вниз
Счетчик дней или лет...
Нас уж прежних и нет...


Рецензии