Птенчик

          
     "Птенчик, выпавший из гнезда,
     Ветер, что ищет кров,
     Маленькая-маленькая звезда:
     Свет – голубая кровь…

     Хочет который век
     Память свою найти
     Ангел и человек,
     Что заплутал в пути."
                (Елена Зернова)


***

Как же ты плакал,
Кричал и звал…
Так нелегко идти
Светлым путём –
Коль не вспомнишь суть
Прошлого позади.

Памятью цепкой
Сорвётся боль:
Видишь, как невзначай,
Тёплым крылом
Разметает соль
Ангел в твоих очах.

Ты, иль не ты…
Ну, так кто же там,
В дальних мирах застыл?
Кто твой покров,
Твой оплот-вигвам
Прошлому возвратил?

Да и откуда ж,
Тебе, птенцу -
Крыльев настроить взлёт?!
Милый мой крошка,
Ты верь Отцу…
Вновь он тебя спасёт.

2016
 


Рецензии