Импровизация лежа на диване 1
В этой жизни хороших дней мало.
В этой жизни лишь ценится труд.
Но попробуй пройти без оскала.
Всё равно в конце будешь ты труп.
Шум от труб донёсся из зала.
Я поправил рукою пиджак.
Я забыл как ты сердце мне крала.
И ни чуть мне об этом не жаль.
Уезжай твердила мне мама.
Уезжай навсегда, уезжай.
Чуток соли на свежую рану.
И забытая Богом скрижаль.
Не вступал я, ни в секты ни в кланы.
Я обычная Божья тварь.
Мне бы в церковь начать ходить надо.
С лексикона убрав всю брань
Говорят, я хорош, что я умный.
Но ты в это сегодня ни верь.
Я гружу свои вещи на судно.
Я закрыл навсегда эту дверь.
Пели птицы, звучала сорока.
Этих нот не забыть никогда.
Тот талант может быть от Бога.
Или лепят талант года.
Та вода, что блестела ярко.
Я смотрел и обдумывал план.
Я достал из воды той - палку.
И на палке как в детстве скакал.
Вспомнил лес, маму, папу, горы.
Те прогулки свои в Ахмедлах.*
Ведь кроты всегда тянутся в норы.
Девки мажут на ногти лак.
Много вспомнил и забыл свой город.
Все дороги и все места.
Ведь теперь вечно занят мой провод.
Ведь теперь я почти звезда.
Бабы ищут меня толпою.
Окружая меня в полукруг.
Они видят я стал звездою.
Они знают, что я теперь крут.
Отгоняю я их рукою.
Мне дороже теперь тихий пруд
Я люблю сидеть пред рекою.
Я люблю кушать с дерева тут.
Не нужна мне, ни слава ни звёзды.
Я готов видеть гнев небес.
Говорят я стал почти взрослым.
И теперь несу личный крест.
Говорят: В мире есть невесты.
Покажи, я не вижу невест.
Ищут девушек все зарубежных.
Я продолжу нести свой крест.
Ахмедлы - Поселок в городе Баку
Свидетельство о публикации №116032508204