Деревенька на крутом берегу
Где была тропинка - там обрыв.
Съежились амбары и сараи,
новым взглядам двери приоткрыв.
Сколько лет отмерено погосту?
Беззащитна и слаба земля...
Сыпется и трескается просто
и в овраги тянет тополя.
Здесь однофамильцы-незнакомцы
свой последний обретали дом.
В каждой букве - пламенное солнце
и крадется к горлу слезный ком.
Сыпется песок и берег тает.
Не жалеют прошлого года!
Старожилы молятся, хоть знают -
все поглотит мутная вода...
1995 год
Свидетельство о публикации №116032508152