Дай Бог

Дай Бог, нам всем вернуться снова
К истокам прожитых эпох.
О чести вспомнить, силе слова,
Не знать, что выбор есть дорог.

Дай Бог, не быть нам на распутье
И средь туманов не решать-
Какое жизни вверить устье,
И где, придется умирать.

Дай Бог, не знать о мощи трона,
О грязи денег, зле вина.
Не знать, что нет внутри патрона,
Когда средь полчищ ты врага.

Дай Бог, до смерти сохранить,
И честь, и совесть, и свободу.
Дай Бог, до гроба нам любить,
И жизнь свою отдать народу.

Дай Бог, смирения и сил,
Чтобы стерпеть все испытанья,
Чтоб свет надежды все светил...
Дай Бог, понять свое призванье.


Рецензии