Три белых коня

Зима запрягает три белых коня,
В упряжке - ДЕКАБРЬ уже
И сыплет буланому в ноги с небес
Кристального снега драже.
Рассвет как коралл на волнах синих туч
Дрейфует на кронах берёз,
Но будит настойчиво солнечный луч
Мечту из задумчивых грёз.
И мчится аллюром скакун пристяжной
За ночь набирая сил впрок
И грива велюром спадает волной ,
И шпорит регламента срок.
А в Новом году -
Коренной в ожидании,
В дуге бубенцы чуть звенят,
Доносится тихое чуткое ржание
И святками дни совершают обряд.
Нахрапом завьюжит их трио в метели
И в бешеном ритме весна зовёт вдаль,
Но правит умело ковбой в шубе белой
И шпорит словами:
ДЕКАБРЬ,
ЯНВАРЬ и
ФЕВРАЛЬ!
Подкову на счастье
Оставят в пути нам,
Из зимнего детства
Вернётся вдруг вновь
Три белых коня,
Мандарины  и хвоя,
И ВЕРА,
НАДЕЖДА,
ЛЮБОВЬ !


Рецензии