Завет отца

Обернусь  я  в  былое  рассеянно,
Вижу  въявь  из  далёкого  дня:
Мой  отец  поминает  Есенина,
По  пивнушкам  таская  меня.

Совмещал  он  поэзию  с  поркою,
Ну, а тут  назиданья  нашлись:
«Видишь, сын, потребляем  мы  горькую,
Потому  что  горька  наша  жизнь».
               
«Ты  расти  половчей, повыносливей,
И  не  пей, жизнь  свою  не  зарой!»
Жизнь  прошла…
И  подумалось  после  мне,
Что  отца  повторяю  порой.

После  рюмки, другой  раскисаю  я,
О  политике  речь  завожу,
Всё, что  честной  копейки  касаемо…
Как  она  тяжела,  расскажу.

Только  детям  брюзжанье  не  нравится:
Им  бы  в  даль  улететь  журавлём…

Как  с  бессилием  собственным  справиться?
Не  с  того  ли  мы  горькую  пьём?
                *


Рецензии