Юнга...
маленький мальчик,на маленькой щепке - плоту
горло саднило,устав умолять о спасенье всевышнего
губы шептали,за что?
вспоминая короткую жизнь в бреду
страшная буря,
делила вчера,всё на до и после
крики о помощи,рыком звериным просили у бога чудес
от безысходности,каждый вдруг вспомнил о нём - умоляя безумство
с ужасом рвались сердца,
натыкаясь глазами на стену воды - высотой до небес
молотом рухнуло небо вбивая в пучину стихии
валом накрыло из рук вырывая руль
туша корвета,приняв за частичку себя,в глубину тянула
лёгкие жгло,непонятно где верх и где низ,
и где воздуха каплю глотнуть
вопли проклятий,
прошенье пощады у бездны,вокруг всё смешалось
каждый искал свою мачту от страха трясясь
силы последних,уставших бороться с волной,покидали
ужасом мышцы сводило,поняв что внизу пустота
и закрывались глаза и последний глоток дополнял настоящее
и парусина саваном и склепом подводная тьма
с диким,животным страхом,в глубины чернее ночи
через чистилище шторма,
уже не живых,прямиком в небеса
тише и глуше - в ушах голоса обречённых на гибель
меньше и тише - затравленных стонов сквозь вату глубин
вороны ждали кружа,приближаясь всё ближе и ближе.
пир предвкушая нацелившись клювом в глаза.
а он ещё плыл,
штиль тащил его к острову дикому
маленький юнга - уже не живой...
в свой последний поход,
не боясь больше шторма и бури.
маленький юнга, мечтавший так стать моряком.
Свидетельство о публикации №116032507712