Из чего состоит луна?

Мы себе задаём вопрос,
Из чего состоит луна,
Из сомнений и мечт? из грёз?
И когда в мир придёт весна,

Мы забудем о ней навек,
И затушим костёр зимы,
И останется только снег
В окольцованных снах луны.

И не будет уже теперь
Этих сказок, хотя, пускай
Закрывается в небо дверь,
Отпуская, так отпускай...

Время вбросит в реальность нас
И не все станут нам близки,
Только всё, что и есть сейчас,
Это мы... Снова в две руки

Мы рисуем с закатом ночь,
Понимая, где ад и рай,
Так похожие, точь-в-точь,
На молчания у костра,

На тот поиск добра средь зла,
Средь обычных минут судьбы...
Но луной, как куском тепла,
Не согреешься, чтобы быть...

Только вот иногда порой
Так и тянет узнать ответ,
Почему мы идём с луной
В наш придуманный мир, где нет

Нас былых и не тех людей,
Средь которых порой живём,
Будто бы среди тех дождей,
О которых мечтали днём...

Иногда невозможно, жаль,
Просто выключить и сменить
Эту радость на ту печаль,
Эту осень на лето вмиг...

Продолжает свой путь мечта,
Где-то свой горизонт познав,
И всё та же луна проста,
Чьим-то смыслом и тайной став,

Остаётся вопросом лишь,
Из чего состоит теперь...
Освещая осколки крыш,
Открывая нам в счастье дверь... 
 


Рецензии