Мне сегодня не до сна

Сегодня лягу раньше спать.
Но буду ночь свою опять
В раздумьях глупых проводить -
И как могла я полюбить?

Всего один взглянувши раз
В бездонный омут карих глаз;
Коснувшись раз твоей руки,
Увидев губы раз твои,

Их захотев поцеловать...
Не зная, что в ответ сказать.
Услышав томный тенор твой,
Я потеряла свой покой.

Взглянув на твой высокий рост,
Цвет русых дымчатых волос,
Улыбку призрачной мечты
И необычные черты.

На плечи крепкие твои,
Что их хватило б на двоих...
Как мне хотелось их обнять!
Но я смогла себя сдержать.

Всего лишь раз заговорив,
И даже имя позабыв...
Ты только пару слов сказал
И вмиг меня очаровал.

Как? Непонятно до сих пор.
И мне б ослабить свой напор...
Быть может это все весна?
Но мне сегодня не до сна...


Рецензии