Вместо радости света

Вместо радости света –
В сердце боль и дожди.
Жизнь твоя не согрета, –
Хоть костёр разведи!

Жги душевные раны
И тревоги свои.
И небесные планы
В новый мир позови.

Жги и нежные чувства
Страсти в неге земной.
Пусть сгорают на пусто
И предстанут золой.

Пусть становятся ласки:
Днём, ушедшим в быльё,
Чтобы в огненной пляске
Слышать имя твоё.


Рецензии