Обломки великой страны

Лишь обломки великой страны,
В которой когда-то все были равны
И было место смелым мечтам,
В итоге достались всем нам.

Россия, ты по-прежнему страна рабов,
Пустых обещаний и красивых слов,
Где на каждом шагу слышится обман
И вместо иконы наполненный стакан.

Здесь в каждом по-прежнему виден патриот
И всё так же тих разорившийся народ -
За свою великую родину смело он пьёт
И в удовольствиях стремительно гниёт.

Свободе радуется озорная молодёжь,
В клубах всё забито, не пройдёшь,
Но сколько же среди них с рождения жестоких,
Душой и сердцем навеки одиноких.

Из них, конечно же, получатся активные работники,
Которым будут помогать жить легальные наркотики,
Что украшают наших магазинов прилавки,
И, пока они есть, не помогут в законах поправки.

Быструю смерть за деньги люди покупают
И на зависть всему миру красиво вымирают,
Не придавая этому особого значения,
Ведь наша власть даёт нам развлечения.

И целый век мы жили в общественных цепях,
Когда столько людей пропало в лагерях,
И все жертвы ради мечты недостижимой -
Такую награду получил народ непобедимый.

Но, казалось бы, момент свободы настал
И безмерно радовал всеобщий развал
Тех господ, что деньги смело разделили,
Которые всю жизнь наши родители копили.

И на их фоне гордо красуется флаг,
Они те, кто не лишён жизненных благ,
И именно они управляют нашей страной,
Покалеченной бедностью и войной.

И в погоне за деньгами каждый день
Всё больше людей уезжает из старых деревень,
Становясь частью городов огромных,
Умножая армию голодных и бездомных.

На всё это с улыбкой смотрят наши короли,
Продавая ресурсы нашей общей земли -
Их защищает закон и не шатается трон,
Они свидетели, Россия, твоих пышных похорон!

И я по-прежнему люблю твои просторы лесные,
Зимнего окна узоры расписные,
Но не твою самовлюблённую власть,
Перед которой я не готов на колени упасть.

2011


Рецензии