Русской культуре
Небесами России доверенной,
За тобою иду как за Совестью,
Как за Правдой, в бурьяне затерянной!
За тобою иду как за Памятью,
Поколений, что в Русь свято верили,
За тобою иду как за Песнею,
Чьи слова только смертью проверены!
Разгадаю ль тебя, Россияночка?!-
Самобытная ты натура!
Знаю, в Слабости твоя Сила,-
Беззащитная наша Культура!
Я любуюсь тобою, Красавица!-
Плат узорчатый до бровей...
Сядь ка в тройку, да лихо вынеси
Мать Россию из грязных страстей!
Напоённая Светом Духовности,
Небесами России доверенной,
Пред Тобою стою в исступлении,-
Пред Божественной Силой не меренной!
Свидетельство о публикации №116032507500