пос. А. Ахматовой

В истомной неге «Царского села»,
В имперских парках «Русского Версаля»
Блуждала гимназистка, вдаль брела:
В тиши садов свои стихи писала.
Стихи о чувствах радости любви -
Что лето с ярким цветом пробуждало,
О сполохах рождающей зари -
Что, с осенью разлуки, угасала.
Ждала любви пылающей рассветы,
Тревожно сердце трепетало,- Где ты,
Меня, который  сможет приручить,
Тем взглядом глаз - что жгучие лучи…
И счастье, не меняла на гроши.
Расставшись с нежностью души,
На память стих дарила и портреты,
Давала мудрости своей советы.
Страданий и печаль любви вина
Испила чашу горькою до дна.
В душе с немой надеждой исступленья,
В поэзии искала откровенья.

                27.12.2015 Приданова Наталья

         « Я женщин научила говорить…»
                А.Ахматова

Звучит набатом гордо эпиграмма:
« Я женщин научила говорить!..»
Поэзия не лозунг, не программа,
Душа в ней обнажается, парит…
                Приданова Наталья


Рецензии