Капризы

Наше солнце давно в зените,
Беспощадно палит тела.
Почему же вы все скулите,
Что вам мало его тепла?

А когда все же станет жарко,
Вы начнете молить о дожде,
Он прольется на вас подарком,
А вы в небо - "Ну солнце где?!"

Не понять мне, чего вам нужно?
То вам холодно, то жара,
Вам то весело, то вдруг грустно,
Может выбрать уже пора?

Можно быть недовольным вечно,
И желая тепла вчера,
Завтра холодно, бессердечно,
Растоптать угли от костра.

С пустотой оставаясь в итоге,
Кто-то станет винить других,
Кто-то вспомнит о добром Боге,
Сколько ж вас у него таких?

Тех, кто выбрал тот путь, что легче,
Кто надеялся на авось,
И где чёт, им хотелось нечет,
А где было, чтоб не сбылось.

Не все в жизни бывает складно,
И как хочется только нам,
Проиграл? Что сказать, досадно...
Но не сломлен ведь пополам!

Идеальных условий жизни,
Не бывает, ты уж поверь.
И твои перед ней капризы,
Лишь посадят тебя на мель.


Рецензии