Двоевластие

     Двоевластие

Снова  беспредел  в  стране,
И заметить  можно  смело:
Двоевластие  нигде
Удержаться  не  сумело.

Если  лидеры  при  всех
Штурмовали  баррикады,
В  Конституции  -  огрех,
И  его  «заштопать»  надо!

С  очень  малого  начнем,
Чтоб  узнать,  как  будет  лучше:
Один  должен  быть  вождем,
А  другой  -  его  подручным.

Нет  наглядней  прецедента
И  ярчайшего  примера  - 
«Вертикаль»  -  у  Президента.
Министерства  у  Премьера.

Пусть  «движения»  сильны,
А  их  лидеры  учтивы,
Украине  не  нужны
Центробежные  мотивы.

Пара  вожаков  -  не  стадо
У  животных  всех  мастей:
Им  сражаться  долго  надо,
Кто  разумней  и  сильней.

И  теперь,  в  начале  века,
Нам  страна  другой  досталась.
Но  природа  человека
Все  же  стадною  осталась!       


Рецензии