Последний снег

Летят последние снежинки,
Последний тает быстро снег.
Снежинки, лёгкие дождинки,
Твой заметают ныне след.

На завтра дождик обещают,
Не обещают лишь грозу.
Упавший снег пока не тает,
Лишь тает тот, что на носу.

Ползёт слезинка по щеке,
То не слеза, то капля снега.
Идёшь, как будто по воде,
Упавшей и замёрзшей, с неба.

Снежинка, то прощальный жест,
Последний вздох Зимы трескучей.
Последний, белый, благовест,
Весной и свежестью пахучий.

март 2016г 


Рецензии