Нам нельзя, об этом забывать!
Как важно стариков не обижать.
Теперь же, постаревшие киваем,
Пытаемся исправиться, стыдясь.
Стараемся, терпимо относиться,
Как можно больше время уделять.
Готовы куском хлеба поделиться.
А ночью, потеплей их, одевать.
Мы гости все, на этом свете.
Да, старики порой, как дети.
Ласкать их надо, нежно опекать.
И нам нельзя, об этом забывать!
На пенсию, достойно проводите.
Они, уж точно, заработали своё.
Пусть отдыхают чаще, помогите,
Создайте им, достойное житьё.
Конечно, все за них, в ответе.
Нельзя пройти и не заметить.
Давайте же, поможем старикам.
Потом, Господь, зачтёт всё нам.
А ,чтоб сомнений не осталось.
Сегодня, окружите их теплом.
Глаза потухли, сердце сжалось,
Душа тоскует, молча за углом.
Любите стариков, всегда звоните.
Не оставляйте дома их одних.
На почту, в магазин сходите,
Квартиру оплатите, вы за них.
Своим добром и без размаха,
Они легко, поделятся с детьми.
И незаметно, и без страха,
В свой мир иной, уйдут они.
Теперь я понимаю, маловато,
О старшем поколении стихов.
Гляжу я грустно, виновато,
В глаза невинных стариков.
2016 год
Свидетельство о публикации №116032507055
Анна Мороз 3 29.06.2016 07:55 Заявить о нарушении