Масленица

Золотятся  ветки ивы,
Краснотал пылает нежно,
Мы прощаемся с зимою
Белой -белой ,снежной -снежной.

Радость зимняя неспешно
Чемоданы собирает,
С облачных перин усердно
Снег последний отряхает.

Мы уже с тобою слышим
Изумрудных  травок шепот,
Ручейков и речек звонких
Тихий ход и нежный рокот.

В ожидании ледохода
Рвется в небо птичье пение,
Пробуждается природа
И в душе  моей сметенье...

О весне мечтаем тайно,
С песней хороводы водим,
Благодарность посылаем
Матушке - родной природе.

Жжем костры и души греем
Медом пенным и блинами,
Шлем зиме привет прощальный:
До свиданья, до свидания!

Воронеж- март 2016


Рецензии