how to disappear completely

я уже не ручаюсь за память -
сквозь пальцы, пылью в глаза
всё песок

смутно,
       неясно,
              хоть что-то
и вот

ничего нет -


кто жил ту жизнь? я не помню
что ты хотел? я не помню
к чему мы стремились?
мне трудно сказать

дискомфорт понимания - верно,
и даже он
           тоже
                проходит.


я забыла прикосновения
как улыбалось лицо
тон голоса,
кожу на ощупь.

и даже завтраки -
впрочем, их не было
ведь мы вставали
в совершенно
             разное
                время

шумные рифы шугейза
заполняли молчащую комнату

кто-то тянет с собой телегу
а ведь может
бросить ее

/5 янв 2016/


Рецензии