Бабье лето
А мне по девичьи так жаль,
Что унесёт оно секреты
И выткет паутины шаль.
В неё укутаясь зимою,
Я мысленно вас всех прощу,
За то что не были со мною,
Когда я сильно загрущу.
За то что не стояли рядом,
Когда струился звездопад,
Когда медведица над домом
В окно моё склоняла взгляд.
Когда кленовый лист раскрашен
В бордово - жёлтый яркий цвет,
Когда на дичке яблок слаще
И "мятней" во всём мире нет.
Когда я на балу осеннем
В лесу вальсирую тайком,
Когда берёзки мне прощают
За то что я во всём простом.
А я их золоту и жару
Лишь позавидовать могу.
Как золушка
Не отрывая взгляда,
Я для души всё сберегу.
Но ведь на то и лето -
Бабье!
Храня огонь у очага,
Кудесницею дары солнца
Я спрячу на зиму,
Как травушку в стога.
И выкопав картофель в поле,
Скажу "спасибо"сентябрю
И гроздь рябины ярко - красной
Самой себе я подарю.
Свидетельство о публикации №116032506822