Судьба-злодейка

Мы часто спорим о Судьбе:
Венчаем на злодейство.
Мы недовольны вечно всем,
И нет спасенья средства.

Мы ненавидим каждый день,
А после его «любим».
Не разобраться ли в себе?
Ведь не Судьба нас губит!

Во все века различных лет,
В науке и в искусстве,
Трубил Бетховен о судьбе
В сонатах стуком пульса.

Допустим, в черных морских вод
(В шторм и землетрясенье)
Моряк погиб на корабле
И уснесся теченьем.

Представьте, в тот же самый миг
(«Зловещий» миг потемок)
У той же самой злой Судьбы
Рождается ребенок.

И каждый сам горазд судить,
Земля где и где небо.
И продолжать Судьбу винить,
И быть её прицелом.

А может сам легко понять,
Когда найдет решенье,
Что "не Судьба, а каждому
Дано по его Вере".

Услышьте, кузники Судьбы!
Мы люди, а не звери.
Нам разум дан. Ты сам твори.
И к черту все поверья!

20/09/2015


Рецензии