Утро
Кормить кошку и возвращаться снова
В успевшую стать холодной кровать.
Мечтать закурить. Не находить нужного слова.
Слушать птиц. Удивляться "чёрт побери,
Весна же. Весна. И умереть не хочется".
Лишь бы ничего не болело внутри
И по ночам не просыпаться и не ворочаться.
У меня в наушниках "Чиж и Ко"
Поет про незамужество с арабом, евреем.
Всё как-то размыто и далеко.
За окном, кажется, еще теплее.
Да, закурить бы и выпить кофею.
Набрать вес. И не отпускать того самого.
Опробовать действие травы и морфия.
Ни с кем не делиться своими планами.
Послушать лекции о Лермонтова двуличии,
Помечтать о матрасе вместо кровати.
Я сейчас прикурила бы даже спичками.
Вспомнить вслух пару строк или строф из "Нате!"
Выйти на кухню попить воды.
Вернуться. Захлебнуться счастьем, увидев его.
И сделать так, чтобы его следы
Всегда вели только в мой дом, а не из него.
Свидетельство о публикации №116032506670