Лесной гость

Заблудился лесной ёжик.
В гости к нам
Во двор зашёл.
Угощали его дружно
Всем чем в доме что нашёл.
Предлагали ему хлеба,
Яблоко и молоко,
Предпочтенье сделал сразу -
Залакал при всех легко.
А когда наелся вволю,
То пыхтя как паровоз
В садик скрылся по тропинке,
Шутки принял он всерьёз .
Вслед ему восторги внуков:
"Он в малине как в раю!"
Мне же он напомнил волка
Из мультфильма"...щас спою"
И подумала я с грустью:
"Мог остаться не уйти."
И опять всё тот же мультик:
"Ну ты это - если што то заходи!"


Рецензии