Тоска

Воздух пахнет отчаянием, весна на вкус как тревога. Провожаю тебя в далекий бескрайний путь. Ты никак не покинешь, мнешься, стоишь у порога. Капли падают с неба резким ударом в грудь. Разлагаются мысли и мне не поймать ни слова. Я искала тебя всю жизнь и теряю в миг. Весна дана для того, чтобы сбросить с души оковы. И в этой свободе есть определенный шик. Но не больше чем сиюминутное ликование, когда ветер еще колышет края твоего пальто. Теплый запах мне намертво вьелся в легкие. Воздух так пуст и противен. Даже весенний воздух противен, если не веет тобой.


Рецензии