п 83. В тупом углу пространства мирового...

В тупом углу пространства мирового
Стоит тоска, упёршись в стену лбом.
А сзади в дверь стучится Божье Слово,
И ярок свет в просторе голубом.

И надо лишь очнуться, оглянуться,
Чуть-чуть напрячь ослепшие глаза…
Дверь распахнётся, стены разомкнутся –
И солнца свет, и неба бирюза.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)


Рецензии