Жизнь на вираже

Я утопаю в тёмной зелени лесов,
Ныряю в синь распахнутого неба,
Ищу слова для будущих стихов,
Как человек голодный ищет хлеба.

В душе моей давно переполох-
Смешались в ней и люди,и эпохи.
Я сам живу на стыке двух эпох,
Забытый всеми в этой суматохе.

Но я живу о прошлом не скорбя,
На жизнь свою совсем не обижаясь.
Кричу,зову кого-то-видимо себя,
С которым мы нелепо разбежались.

Я не люблю себя за свой же стиль
И за покладистость,и мягкотелость.
Всё это я давно отправил бы в утиль,
А заменил на наглость и на смелость.

Сегодня жизнь так бешено течёт,
Что нету сил грести против течения.
Она теперь всё реже гладит,чаще бьёт
Наотмашь, без предупреждения.

Тому сопутствует удача и успех,
Кто торопливо топчет эту сушу.
Сейчас ритм жизни так похож на бег,
Что очень многое теряешь,даже душу.

Она,боюсь порой,не выдержит уже
Таких огромных страшных перегрузок.
Придёт однажды час,и я на вираже
Затормозив,уйду с дороги юзом.

И буду я над пропастью большой
Летать и очень долго кувыркаться,
И не поможет даже ангел мой
На этой трассе жизни удержаться.
2008


Рецензии