Опять апрель, мы снова постарели
На целый год поднялись в высоту.
Хоть годы наши, нам поднадоели,
Нас, приближают в мирскую пустоту.
Давай забудем, друг, о тленной жизни,
Давай забудем, друг, обид скулеж.
Мы уж давно привыкли к укоризне,
И так давно не видим своих слез...
Летело время, словно конь гривастый,
И знаю я, что все ушло вперед,
И суд уж близок, жизни беспристрастный.
Судья рукой поглаживал замок.
Но в жилах кровь, бурлила и кипела,
Поток кровавый говорил - вперед!
Душа моя, змеюкою шипела,
И я все вел в тумане пароход.
Куда я шел? Кто заставлял сигналить?
Подспудно кто шептал про поворот,
Полборта руль, а обороты шкалят,
Хочу кричать, а жажда сушит рот.
На румбах правых, острова дымились,
Багровым заревом окрасился закат,
В одном экстазе все виденья слились,
А кто-то мне нашептывал трактат.
Трактат из жизни, о походах дальних,
О том, что было, не вернуть их вспять,
О после рейсовых, деньках скандальных,
О том, о чем лишь моряку понять.
26.04.2003 НЗ, Тоска по родине.
Свидетельство о публикации №116032500653