Повечеряем

Я помню бабушку свою.
Её Захаровною величали.
Лечила травами, руками,
Заговорами людей,
За то и знахаркой прозвали,
Тянулись с недугами к ней.
И будь то зуб,
Ячмень ,иль грыжа -
Она заговорит наверняка.
Когда то привели телёнка даже,
Его лечила нежная рука.
А он пришёл на утро к ней под окна,
Лёг на траву и продолженья ждал,
И все смеялись что у пациента
Сеанс массажа наступал.
Какой был в доме у неё порядок!
Придёшь наутро - вымыто крыльцо,
В сенях полынью пахнет,мятой
И бабушкино доброе лицо.
А уж под вечер если засиделись -
Не зажигала свет она,
"Давай с тобой повечеряем
За чаем сидя у окна".
Везде за ней как нитка за иголкой,
Училась глядя ей в глаза,
Она была такою хрупкой,
А за плечами - русая коса.
Но сердце щедрое не выдержало долго,
Ей не было и шестьдесят...
Я долго верила,
Что Ангел смотрит строго
И все невзгоды от меня
Отводит родной взгляд...
Зимой потрескивает печка,
В окно я на закат смотрю,
"Давайте мы повечеряем" -
Я внукам тихо говорю.


Рецензии