Март, а зима-зимой...

Март, а вокруг зима-зимой, -
Метели пляшут снежные,
И ветер бродит, как изгой,
По вольному безбрежию…

Рыдает горько он в ветвЯх,
Лохматая позёмка
Мчит в белоснежных скакунах
По весям, по просёлкам…

Март на излёте, а зима
Вцепилась мёртвой хваткой
В луга,  леса и небеса –
Вкруг снежная запа;рка…

Зиме, - весна, как не весна,
Какая разгильдяйка,
И сыпет в март свои снегА,
Гуляет, как хозяйка…

Через просторы, в даль ломясь,
Творит своё похмелье.
Март на исходе, а зима,
Как будто в новоселии…


Рецензии