придет время и я умру в фейсбуке

придет время и я умру в фейсбуке
вытянув руки и листая страницы
ставя лайки из-за заграницы
вспоминая давно забытых друзей
одноклассников однокурсников странных людей

тех с кем был когда-то знаком
с кем был вынужден гонять котов
с кем когда-то был почти готов
или все же даже
произошло это однажды

придет время и я умру в фейсбуке
забывшись пропахший скукой
перечитывая чьи-то репосты
или тупо глядя на фото просто
видео кем-то зачем-то помеченные
типа чтобы потом посмотреть вечером

придет время и я умру в фейсбуке
глядя в море океан
разворачивая от скуки
чужих счастливых фото баян

ставя лайки люблю ли я

соснами отгородившись от яркого солнца
наблюдаю за множеством друзей-по-скуке
я уже тысячу чужих жизней прожил в фейсбуке
и одну свою в бесконечной разлуке

и красноглазыми стариками
в посты друг друга глаза пяля
фб будет вспоминать вместе с нами
события далеко убитой дали

я уйду почти незамечен
потому что даже фейсбук не вечен


Рецензии