Начертание

Начертай Имя Свое на моем челе,
Чтобы я достойно носил имя "человек",
Чтобы я прошел не вотще по Твоей земле,
Чтобы был с Тобою вообще, чтобы быть вовек.

Начертай радость Свою на моем лице,
Чтобы я во свете Твоем все увидеть мог.
Если глядя на дитя судят об Отце -
У кого Отец в небесах - всеблаженный Бог?

Начертай Твою красоту на моих делах,
Сообщи Твою простоту всем моим словам,
Дай мне чистоту-нищету - самый белый флаг,
Чтобы ничего не хотел и не мог я сам.

Начертай слово Твое на сердце моем,
Да увижу славу Твою, ею не судим.
Иго оттого и легко, что везде вдвоем,
Эго потому тяжело, что всегда один.


Рецензии