Вселенной смех в её глазах далёких...

Что  за  натура - выдумать  звезду,
И  пялится  на  небо  вечерами,
Ведь  ясно - дотянуться  не  смогу
И  ничего  не  будет  между нами...

На  небе  много  звёзд , но  лишь  одна
Всего  милей  мне , краше  и  дороже...
Но  обо  мне  не  знает  ничего  она,
А  я  хочу  любить  её , до  дрожи...

Наверное , пройдёт  немало  лет -
Однажды  сменит  ось  земная  ракурс...
Её  лучей  холодных  не  увижу  свет-
Полезу  снова  со  Вселенной  в  драку...

Уже  так  было  прежде , и  не  раз-
Вселенной  смех  в  её  глазах  далёких...
Как  на  ладони - небо , напоказ,
В  душе , как  на  стекле - дождя  потёки...
24.03.2016г.


Рецензии