Зима на исходе дней

 
        Идёт по городу, одета неопрятно,
        как будто бы больна иль бесновата.
        От всех сторонится , всех боится.
        В платке  , согнулася , с клюкой .
        Сама, как будто бы скукожилась.
 
     А ведь недавно и другие , были дни.
     Её встречали, счастливы все были.
     Какие хороводы, в дни её водили.
     А вот теперь , пришёл ей срок,
     старушке пора, убраться на покой.
     Бредёт теперь она сама,
   - Сама, не ведая куда.
         А в честь прелестницы - Весны,
         вовсю , звучат ,, фанфары,, .   
   
            Вот так и Мы, бывает,
            за длиной чередой, весёлых дней.
            Мы упускаем, в жизни,
            решенье  : чего-то Важного -  для нас .
            А годы пролетели.
            Спохватимся им вслед,
            да, поздно будет.
         ,, Локотки, бывают уж коротки,, .
 
             


Рецензии