***

Ты давно перестала дышать человеческим воздухом. Нацепила на лицо маску, повернула вентиль и вперед. Наслаждаться чистейшим кислородом и смотреть свысока на вешалок-людей и монолиты-дома каменные. Твои глаза, цвета пережженного пепла, надежно защищены двумя стеклами с матовой поверхностью. И взгляда не поймаешь. Давно перестала носить платья. Только мешковатые толстовки до колена, превращающие твою грудь и бедра в ничто, иными словами, округляя их до нуля. Даже платья все порезала на заплатки с бинтами. Ногти стабильно изломанны, а пальцы чрезмерно худы. Просто голодаешь, оправдывая перед собой, что слишком потолстела.
А раньше все было по-другому.
Раньше,
/до введения кислородных масок, ограничения пайков, карточек на одежду и медикаментов/
Я любил
Тебя


Рецензии