О ледяных сердцах

Когда в душе всегда зима,
И целый век на сердце лёд,
Несовместим, как свет и тьма,
Тогда весенних дум полёт
С натурой этой...  Календарь
Таким кричит: «Пришла весна!»
Тепло стремиться передать,
И бурю чувств явить хоть в снах...

Лишь могут ползать, не летать!
Такие люди по земле,
Им птицами, увы, не стать
И головы поднять им лень.
Мне очень жаль всегда таких:
Лёд не способен понимать
Ни чувств огонь, ни этот стих.
Царит там вечная зима.


Рецензии