Вскочил в пролётку. Громкое гони
Раскатисто несётся по округе..
Купив букет, спешит к своей подруге.
Мечтой о встрече жил, считая дни.
В костюме с тростью, настоящий франт.
Дома, мосты, прохожих встречных лица...
В такого невозможно не влюбиться.
И пусть он - сердцеед и дуэлянт.
Он - офицер в отставке. Он - не трус!
Бесспорно, для девиц жених завидный.
А сам влюблён и это очевидно:
Глаза блестят, закручен лихо ус.
Стремится он, средь городских огней,
К той, что дарила ласки огневые.
Робея от волнения в первые,
Колени преклонив, замрёт пред ней.
Свидетельство о публикации №116032505821