Вот почему... Ответ близким

Ах,как хотелось бы писать
О чём-то солнечном и светлом:
Про сад,весенние леса
В их перешёптыванье с ветром;

Про васильковые луга,
Про сумасшедшие рассветы,
Про миг,когда в руке рука
Без слов нам говорит про "это".

В другие,может,времена
Лиризма бы затронул струны
В себе.И не моя вина,
Что их порвали в сердце "гунны":

"Гунны" насилия и войн,
"Гунны" предательств и бесчестья,
"Гунны" пошлятины нагой
С невежеством и хамством вместе.

И этой наглою ордой
Цветок лиричности растоптан,
И продаю лишь гнев седой
Теперь я в розницу и оптом.

И пока "гунны" ещё здесь
Многообразные пируют-
"Коктейлей Молотова" смесь
Готовлю им,когда пишу я.

Изгоним гадов и тогда
Я воспевать начну пейзажи.
Но...эти гады-на года,
На весь оставшийся срок даже.

А лирик,что уснул во мне,
В иной руке,даст Бог,проснётся-
Когда про девушку в окне
Строкой восторженной взорвётся.


24.03.2016


Рецензии