Нежданная Осень

Над фраже поблекшим
тени ускользают.
В дуновеньи ветра
пламя погибает.

Ставни распахнулись
и влетела Осень.
Грусть остывших улиц
утешенья просит.

Полуночной румбой
листья закружила.
Чар её безумных
выдержать не в силах.

Выплеснет наружу
всё, что наболело...
Страсть согреет душу,
успокоит тело.

Я прощу ей холод,
кабака манеры
за уместный повод
вновь любить без меры...



Фраже - фирма Иосифа Фраже /1797-1867гг./ в Варшаве,
занимавшаяся производством изделий из накладного серебра .
Тут - подсвечник.


Рецензии