Много лет спустя...

Представляешь, сколько лет еще пройдет,
(Час за часом/ в календарь/ за годом год)
Ранним утром луч весны пробьет окно,
И вдруг вспомнишь, что не вспоминал давно.

Представляешь, ты заваришь кофеё,
Прибежит на масла треск твое дитё,
И любимая спросонья помолилась,
Только не узнает...Я тебе приснилась.

Ну представь же, ведь ни капли не убудет.
(Мы с тобой давным-давно чужие люди).
Ты прости, что в твоих мыслях заплутала -
Сорвала переговоры я с ЮАРом.

Вообрази, апрель...мороз и лютый холод.
Ты опять весь в телефонных разговорах,
Ты опять идешь с парковки в красной куртке,
И вдруг я проеду мимо на маршрутке. . .

В ужин с мамой ты расскажешь в ярких красках,
Как сегодня не купил себе запаску,
Как с утра опять стоял ты в этой пробке,
Как…достал мое вязанье из коробки...

Что ты дальше представляешь? Я не знаю.
В тот же миг пойду себе поставлю чаю.
В тот же день/ и в тот же час/ и в ту минуту
Промелькнет, как шел сегодня в красной куртке.

Я представлю, не твоя уже, чужая.
Муж на кухне, телевизор, дочка с няней,
И погода для апреля никакая!
Вдруг я вспомню, что кого-то не хватает…

***

Этой сказке и не хватит здешних строчек.
Так пусть Бог эту историю закончит.
В жизни нашей только день, чтоб духом рухнуть,
Ну а завтра снова скажешь: "С Добрым утром!".

05/2015


Рецензии